BV Niederbayern/Opf. Bereitschaften

Katastrophenschutz-Kongress 2017

Ehrenamt im Katastrophenschutz – Brennpunkt der Zukunft unter diesem Motto findet der 10. Bayerische Katastrophenschutz-Kongress mit 6. Fachkongress Rettungsdienst vom 31. März bis 2. April 2017 in Weiden statt.   So viel sei schon mal verraten: Zu unserem Jubiläum wird es neben interessanten Themen auch ein beeindruckendes Unterhaltungsprogramm am Freitag geben.   Nähere Details dazu und das Programm folgen!

900 Teilnehmer beim 9. Bayerischen Katastrophenschutz-Kongress

Am Freitag, 17. April 2015 hieß Bezirksbereitschaftsleiter Dieter Hauenstein rund 300 Kongressteilnehmer zum 9. Bayerischen Katastrophenschutz-Kongress mit  5. Fachkongress Rettungsdienst willkommen. Auch der Vizepräsident des Deutschen Roten Kreuzes Dr. Volkmar Schön war zum Auftakt erschienen. ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Bezirksfachdienstlager PSNV in Regensburg

Am Samstag 8. Juni 2013 kamen Kriseninterventionsberater des Bayerischen Roten Kreuzes aus den Bezirken Niederbayern und Oberpfalz an der Uniklinik Regensburg zusammen. Das Thema des diesjährigen vom Kreisverband Regensburg organisierten ... [mehr]

Neuwahlen der Bereitschaften auf Bezirksebene

Dieter Hauenstein erneut zum Bezirksbereitschaftsleiter des BRK-Bezirksverbandes Niederbayern/ Oberpfalz gewählt Sein außergewöhnliches ehrenamtliches Engagement in den letzten vier Jahren hat ihn in seinem Amt bestätigt. Bei der am 17. Mai ... [mehr]

Direkt und aktuell informiert.

„einsatzbereit.“ ist das neue Magazin des Bayerischen Roten Kreuzes.  Regelmäßig und direkt finden Sie ab jetzt Informationen und Reportagen über die Herausforderungen, Leistungen und Verdienste des Bayerischen Roten Kreuzes. Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Angebote

Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Informieren Sie sich über unsere Angebote:

• Gemeinschaften
  • Pflege und Soziales