BRK-Seniorenheim Wilting gestartet

Veröffentlicht am 23.06.2017
Foto: Bayerwald-Echo

Mit aufmerksamem und positiven Echo in der Bevölkerung sowie den Medien wurde am 1. Juni diesen Jahres das BRK Seniorenwohn- und Pflegeheim  Wilting eröffnet. Am ersten Tag zogen bereits die Bewohner eines ganzen Stockwerkes ein und die weiteren Einzüge sind für die folgenden Wochen geplant.

Mitten drin im Geschehen – auch bei eingeschränkter Mobilität teilhaben am Miteinander und ein soziales Umfeld  - auch bei altersbedingter Erkrankungen nicht vereinsamen, sondern mitgenommen werden – das sind nicht nur Wünsche von betroffenen Senioren, sondern der Altenhilfeansatz, der nun in der neuen Einrichtung in der Gemeinde Traitsching umgesetzt wird. Da spielt schon alleine die Wahl des Standortes eine wichtige Rolle: Weithin sichtbar ist es auf dem Berg, oberhalb von Kirche, Schule und Sportgelände erbaut – entsprechend ist die Aussicht vom Seniorenheim einfach nur zum Wohlfühlen, von nahen Feldern und den Dächern Wiltings und Loiblings bis weit auf die Hügelketten des Vorderen Bayerischen Waldes. Und auch im Gebäude sowie im unmittelbaren Umgriff ist alles auf die Handikaps der älteren  Bewohner eingestellt, ob rüstig und geistig fit oder mit Einschränkungen: Das Seniorenheim Wilting ist für alle altersbedingten Herausforderungen sowie Pflegegrade gerüstet.

Helle Räume laden ein zum Wohlfühlen und vermitteln Lebensfreude, ein eigenes Farbkonzept unterstützt zudem die Orientierung. „Das Wohnen liegt bei uns im Fokus“, unterstreicht Heimleiter Herbert Ehrl. Bei Vollbelegung finden 52 Personen Platz in der neuen BRK-Einrichtung. Für den gelingenden Start sind zum Teil bewährte Mitarbeiterinnen aus dem Seniorenheim Zandt unter der Regie von Pflegedienstleiterin Cornelia Amberger eingesetzt. Bürgermeister Sepp Marchl war auch am ersten Tag zur Begrüßung mit dabei und stellte fest: „Jetzt haben wir in der Gemeinde Traitsching alles, von der Kindertagesstätte angefangen bis zum Seniorenheim und das ist noch das Tüpfelchen auf dem i!“

Die offizielle Einweihungsfeier findet am 15. September statt, gefolgt vom einem Tage der offenen Türe am 16. September 2017. Bei Interesse kann man sich natürlich auch jetzt jederzeit vor Ort informieren. Telefonisch unter 09974 90 190 0 oder direkt Am Naßfeld 5 in Wilting.